Технология Melt&Pour "растопить и залить" просто в использовании и применении. Далее следует пример производства мыла литейным способом из мыльной основы Melta:

  • Мыльную основу сперва растапливаем до однородной жидкой массы необходимого количества.
  • В растопленную жидкую мыльную основу добавляем краситель ( он будет определять цвет нашего мыла), далее добавляем отдушку ( которая будет определять запах конечного продукта, т.е. мыла), и в самом конце мы добавляем различные компоненты улучшающие свойства мыла: витаминные комплексы, цветочные воды, увлажняющие косметические масла, активные косметические компоненты и прочее.
  • Далее мы заливаем полученный раствор со всеми вышеперечисленными компонентами в выбранную нами форму для будущего мыла, предварительно нанеся спирт на стенки формы, чтобы мыло равномерно без воздуха заполнило форму для мыла и поверхность его была гладкая и ровная.
  • Далее если мыла будет несколькими слоями, каждый слой также нужно оросить спиртом, чтобы склеивание между слоями было хорошее и разные слои мыла хорошо держались.
  • Даем мыльной основе остыть и затвердеть, извлекаем готовое мыло из формы, если есть необходимость разрезаем на кусочки, если нет далее упаковываем мыло. И мыло готово!

Как Вы сами видите весь этот процесс можно описать несколькими словами: растопил-melt, добавил нужные ингредиенты, залил в форму-pour, извлек, упаковал - мыло готово.